Добавить в закладкиДаНет
Частное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования
«МАРСТАР»
Санкт-Петербург,
пр. Обуховской Обороны, 70к2 (5 этаж)
Морское направление

Слесарь по КИП и автоматике - Переподготовка

Артикул: PR18-01

  • Описание
  • Учебная программа

Основная программа профессионального обучения - программа профессиональной переподготовки «Слесарь по КИП и автоматике» предназначена для профессиональной переподготовки по рабочей профессии лиц, имеющих родственную профессию.

Основная программа профессионального обучения - программа повышения квалификации предназначена для повышения квалификации рабочих по профессии «Слесарь по КИП и автоматике» (4-й разряд).

Программа теоретического обучения включает в себя объем учебно­го материала, необходимый для приобретения профессио­нальных навыков и технических знаний, соответствующих требованиям квалификационной характеристики слесаря по КИП и А 3-го разряда. Квалификационная характеристика составлена в соот­ветствии с профессиональным стандартом и Единым тарифно-квалификационным справоч­ником работ и профессий рабочих и содержит перечень ос­новных знании, умений и навыков, которыми должен обла­дать рабочий указанной профессии и квалификации.

Цель учебной программы

Программа производственного обучения организуется и проводится с целью практического освоения знаний, полученных во время теоретического обучения. Производственное обучение должны осуществлять высококвалифицированные рабочие, бригадиры, мастера, имеющие опыт работы. В ходе выполнения различных производственных заданий у слушателей формируются устойчивые умения и навыки труда, выполнения трудовой и технологической дисциплины, безопасных методов труда.

Производственное обучение начинается после полного завершения теоретического обучения. Программы производственного и теоретического обучения регулярно корректируются и дополняются учебным материалом о новых технологических процессах и оборудовании, передовых методах труда, используемых в отечественной и зарубежной производственной практике. Количество часов, отводимых на изучение отдельных тем программы, последовательность их изучения, в случае необходимости, разрешается изменять при условии, что программа будет выполнена полностью по содержанию и общему количеству часов.

По окончании производственного обучения выполняется квалификационная работа на установленный разряд.

После окончания курса обучения и сдачи квалификационного экзамена слушателю выдается документ установленного ЧОУ «МАРСТАР» образца.

Код Программа обучения Срок обучения Теоретическая часть Практическая часть Заказ
Часы Дни Цена, Цена,
PR18-01 Слесарь по КИП и автоматике
Переподготовка
120 36 8365 6970
Заказать

Учебный план программы переподготовки рабочих по профессии Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике» - 3 разряда

Цель: получение рабочими профессиональных знаний

Категория слушателей: лица с основным общим образованием, имеющие родственную профессию

Срок обучения: 320 часов.

Режим занятий: 8 часов в день

№ п/п

Разделы, дисциплины

Всего часов

В том числе:

 

лекции

 

практические занятия

Формы контроля

1

2

3

4

5

6

 

Теоретическое обучение.

 

 

 

 

1.

Раздел общепрофессиональный (отраслевой)

 

 

 

 

1.1

Охрана труда

10

10

-

зачет

1.2

Материаловедение

8

8

-

зачет

1.3

Чтение чертежей

6

6

-

зачет

1.4

 Слесарные работы

12

12

-

зачет

1.5

Сведения из электротехники

8

8

-

зачет

 

ИТОГО:

44

44

-

-

2.

Специальный раздел (базовый)

 

 

 

 

2.1

Технология выполнения работ по монтажу, обслуживанию и ремонту КИП и автоматики

60

60

-

зачет

 

ИТОГО:

60

60

-

-

3.

 Производственное обучение

 

 

 

 

3.1

Практическое обучение на учебных рабочих местах

24

-

24

зачет

3.2

Производственная практика на рабочем месте

176

-

176

-

 

ИТОГО:

200

 

200

-

 

Консультация

8

8

-

-

 

Итоговая аттестация (квалификационный

экзамен)

8

8

-

экзамен

 

ИТОГО:

320

120

200

-


У Вас остались вопросы по обучению?
Заполните форму и наш специалист свяжется с Вами.

*Имя
*Телефон / E-mail
*Комментарий